?

Log in

No account? Create an account
me

gotskaya


Блог человека с наклонностями синоптика


Previous Entry Share Next Entry
Я выиграла Кубок
happy
gotskaya
Мне вручили кубок! Только кубок этот - виртуальный. Даже не знаю - радоваться ли или недоумевать..На триумфальную полку его не поставишь, в руках с ним не сфотографируешься. Разве что в жж выложить, да с вами поделиться :)

Вот он!
А надпись внизу говорит - за что мне такой почет. Уж не помню, как я прогнозировала среднюю температуру месяца января для своего города Ижевска. Думаю, это больше дело случая. Повезло.

Поясню:в Вконтакте существует Клуб Метеолюбителей.



Ежемесячно там среди участников со всей страны, а также ближнего зарубежья проводится Конкурс. Все желающие предполагают, какая среднемесячная температура окажется по итогам месяца в их городе. В конце месяца подводятся итоги. У кого наименьшая разница между прогнозируемоей и фактической температурой, тот и победил!

На фото можно проследить географию участников. Как правило, она очень обширна:



Одним словом, в начале месяца укажи любую цифру, и забудь о Конкурсе до начала следующего месяца. А потом получи подарок.

Подарок - в виде виртуального Кубка. И вновь я возвращаюсь к странному чувству. Вроде и радостно, очень приятно, а с другой стороны - так непривычно :) 
Я научилась ценить виртуальное общение, виртуальную информацию, а вот виртуальные подарки - пока не очень. Сложно воспринимать в качестве подарка то, что руками не потрогать :) Продолжу анализировать свои ощущения и учиться радоваться необъятному.

У кого есть желание попробовать свои силы в прогнозе температуры своего города - присоединяйтесь! Да и вообще, в группе много интересных обсуждений. Любителям метеорологии обязательно понравится!



  • 1
Ура! Поздравляю!
Тут, как я понимаю, весьма полезно иметь под рукой сводку средних температур на этот месяц хотя бы за десять лет (чем дольше, тем лучше).
Ну и надеяться на удачу ))

для этого достаточно знать среднее климатическое значение такой температуры - что и есть аналог сводки, о которой ты говоришь. и предположить - какие процессы будут преобладать над данной территорий, что повлияют на температуру. соответственно и прогноз будет - либо ниже нормы, либо выше. ну и величину отклонения предположить.

за поздравление - спасибо)

Поздравляю!
Не удержался и вступил в группу :)
Немного правда, неудобно, что там пишут люди из разных городов, и не сразу понятно, кто откуда :)

там есть люди, с которыми интересно общаться на тему погоды и науки. специалисты в области)

Наверняка. Но общий поток довольно трудно фильтровать, пока всех 200 с чем-то участников не запомнишь, или хотя бы основных :)

легко. задай вопрос из области метеорологии на стене. ответят на него знающие, так и определишь кто есть кто)

Попробую при случае :)

Поставил "-5.0" на февраль, немного теплее нормы. Пальцем в небо, конечно :)

В прошлом году февраль в УР был, как весенний месяц, а март, наоборот, зимний. :)

У нас (в Питере) последние два года февраль был заметно холоднее нормы из-за антициклонального типа погоды. А март в прошлом году тоже был холодным, но уже из-за "ныряющих" циклонов.
В этом году я предполагаю, что в феврале будут преобладать циклоны, потому и поставил чуть выше нормы.

да, помню) февраль казался теплым из-за большого количества солнца, которое уже гораздо выше и греет теплом. А март был влажный, преобладали циклоны.

Порадовала!
Предлагаю вырезать виртуальный кубок и на месяц разместить на блоге и на странице контакта вверху, для всеобщего обозрения.
В группу вступил - понравилась. Попробую тоже когда-нибудь свой расчёт и интуицию в метеорологическом прогнозе.
Отношение к виртуальным подаркам - такое же как и у тебя.

Почему на месяц? Через месяц будет другой, а этот устареет))

:) в группе много интересного, действительно)

С кубком поздравляю! А самый верный прогноз, который я слышал был такой: Завтра в Санкт-Петербурге и области в течение дня все возможно.

для Питера действительно актуально)
спасибо)

Мои поздравления!

Поздравляю. ты хороший синоптик.

спасибо. тут было дело случая)

Примите искренние поздравления!

да ладно, было бы с чем..спасибо)

  • 1