?

Log in

No account? Create an account
me

gotskaya


Блог человека с наклонностями синоптика


Previous Entry Share Next Entry
Она нам изменяет
happy
gotskaya
113Мы очень инертны в отношении к погоде. Берем в расчет лишь устойчивый сценарий ее развития. Особенно нам хочется видеть устойчивость там, где ее нет по определению.
Весна...Зачем вы удивляетесь после +15 снова нолю? Почему вы убираете подальше теплую одежду и принципиально натягиваете капрон вместо гамаш? Это протест вернувшимся холодам? Или просто наивная убежденность, что это начало лета?
Зимой в морозы мы долго не хотим верить в оттепель, кутаясь в шубы при слабом плюсе. А потом, все-таки переодевшись в что-то полегче, мы упрямо ходим в легком пальто в мороз.
Трудно нам с вами приходится. Погода предательски изменчивая и она не оставляет шансов тем, кому важно быть одетым по ней.
Я не удивлюсь, когда сегодня вновь встречу легкие полупрозрачные курточки, капроновые почти несуществующие колготки и озябшие лица. Они все еще живут прошлой субботой, не в состоянии поверить, что погода изменчива и что весной после тепла может вернуться холод.

  • 1
Узнаю свой комментарий ))

Правильно! Так нас! Гибче надо быть, гибче! Объективная реальность на то и объективная, чтоб наше мнение не замечать.

ты писал об этом в комментах?) но я это пережила через себя независимо))

Как известно, у дураков мысли сходятся ))

Субъективное восприятие людьми погоды - это вообще целая наука, похоже...

Я верю в то, что если люди коллективно попросят дождя - он пойдёт. :)

Ой, я и не знал, что вы знакомы :) Расскажите, кто кого нашёл и как :)

Я нашла вас в друзьях у этой замечательной девушки. Так что нашим знакомством мы обязаны ей!:)

Ещо вопросы?

А, да.. я была южным циклоном однажды))) Теперь вот антициклоном хочу побыть, но не знаю, можно ли по второму кругу давать заявку?:))))

А, вот оно даже как! :) Забавно! :)

А мне кажется, "нужно быть осторожнее в желаниях". В этом году была такая добрая, мягкая и пушистая зима, я налюбоваться не могла, и подумала что не хочу чтобы она кончалась... И вот...метель в марте.

Лично я принимаю то, что есть... Хотя тоже теплые вещи уже упокоились в пакетах в дальних углах шкафа:) Бурчу и одеваюсь потеплее... Но весны уже хочется :((( ТЕПЛА!!!!!

А ведь действительно, осенью при нуле градусов почтеннейшая публика ходит еще в сандалиях, а весной при этой же температуре -- еще в валенках. Всегда удивлялся такой инерции.

да, аналогичные замечания..

  • 1