?

Log in

No account? Create an account
me

gotskaya


Блог человека с наклонностями синоптика


Previous Entry Share Next Entry
Встреча с Колбасиным Дмитрием
me
gotskaya


Посетила последний за этот год семинар, организованный "Центром социальных и образовательных инициатив"
 в рамках проекта "Гражданские встречи". Проходила встреча в отеле Парк Инн Ижевск. Перед аудиторией выступил Колбасин Дмитрий Александрович с темой: "Социальные коммуникационные технологии и общественный интерес." Могу сказать, что мой интерес точно был удовлетворен.

Дмитрий Александрович - руководитель отдела информации Межрегиональной ассоциации правозащитных организаций «АГОРА»
Мне кажется, что сегодня была самая интересная из встреч, организованная А. Радевичем и О.В. Пишковой, на которых я была.
До этого бывала на встрече с Владимиром Вайнером, с Алексеем Ермолиным и Олегом Баранником, а также Марией Мускевич. Всё интересно безусловно, но сегодня кроме интересно и полезно было еще одно слагаемое. Просто и близко, что ли.. Может быть это ощущение возникло из-за того, что с Дмитрием Колбасиным мы учились в одном универе в одно и тоже время. У обоих из нас сложилось впечатление, что раньше мы встречались. Наверняка так и есть — и думаю, все в жизни не случайно. Нас обоих вдохновила и воспитала Казань.
Но, конечно, дело не только в этом. Дмитрий легко и непринужденно вел семинар, он очаровал меня и умом своим, и простотой, и еще чем-то. Пойму чем — допишу.
Вообще, на Гражданские встречи Александр Радевич приглашает практиков — не теоретиков, сидящих в университетах, а тех, кто близок к делу. И это полезно для нас — приходящих на семинары.
А контингент сегодняшней встречи был разный. Но очень много сегодня было тех, кто связан с проблемами детей, родителей, людей с ограниченными возможностями.
Ну и вновь порадовали уровнем организации! И не надо вам раздавать анкетки, все у вас на высшем уровне!
Что мне запомнилось после семинара и чем хотелось бы поделиться?
Для начало то, что в ходе семинара у меня сложилось оформленное представление, что такое PR. Если раньше в моей голове эти две буквы имели стереотипный негативный окрас, то сейчас я поняла, что стереотипы очень довлеют надо мной и рада, что хоть один устранился! :)
Я поняла разницу между рекламой, PR и пропагандой. Просто раньше я даже не задумывалась над такими вещами. А сегодня узнала.
Поняла я для себя, что нужно всегда четко представлять, какие цели, задачи, миссию несет в себе общественная организация, с которыми я бываю связана. Обычно дальше устава все эти определения не уходят. Мы их знаем размыто, как собаки: понимаем, а сформулировать не можем. А тем не менее, знать их надо — для правильного построения деятельности.
В ходе семинара прошло два тренинга. На одном из них мы составляли SWOT-анализ (метод стратегического планирования, используемый для оценки факторов и явлений, влияющих на проект). Тоже впервые услышанное мною слово. Полезно составлять такой вот анализ. Плюсик в моем багаже знаний. Наша команда разрабатывала SWOT-анализ для дома ученых и в аудитории разгорелась дискуссия на тему слабых сторон этой общественной организации. Сильные стороны были, безусловно, бесспорны.
Много полезного было сегодня услышано — обо всем писать смысла не вижу. 
Колбасин Дмитрий — буду рада видеть снова в Ижевске и обязательно приду послушать. Уверена, что много полезного еще могу узнать из Ваших уст.
«Не познакомились в Казани — так познакомились в Ижевске!». Ваши слова :)
Командный SWOT-анализ


А это условная команда, представляющая интересы людей с огр-ми возможностями.


Девушка из Национально-культурной автономии российских немцев


Гонин Л.М. - директор "Дома ученых"




Аспирант ИжГТУ Вадим Закурдаев


Ольга Вадимовна Пишкова - куратор сегодняшней встречи