?

Log in

No account? Create an account
me

gotskaya


Блог человека с наклонностями синоптика


Previous Entry Share Next Entry
Крещенская ночь
me
gotskaya
Впереди Крещенская ночь.

Крещенскими морозами в этом году может похвастаться только Якутия. Ближайшей ночью там ожидается ниже -35 ° и слабый ветер.

В большей части России Крещенских морозов не будет – почти везде наблюдаются положительные аномалии температуры воздуха – в Центральной России, в Западной и Центральной Сибири. В Ижевске.

Удмуртия находится под влиянием большой циклонической депрессии на западе (звучит депрессивно, да). Над республикой проходит высотная фронтальная зона – концентрация сильных ветров и большой энергии в атмосфере. Под влиянием прохождения фронта в Крещенскую ночь временами пройдет небольшой снег, ожидается -2..-7 °, сохранится пронизывающий юго-западный ветер (порывы до 9-14 м/с).

Но лучше бы морозы были. Высокая температура (-5 ° для сердца зимы в Ижевске – высокая температура) и сильный ветер воспринимаются хуже, чем -20 ° и штиль. Купаться лучше в мороз, чем в ветер. Согласно биоклиматическим индексам, ощущение температуры воздуха для человека при ветре в 10 м/с примерно как при -25 ° и штиле.

С Крещением Господним! Берегите себя.

На картинке - отклонения температурного фона от нормы 19 января на территории России.