?

Log in

No account? Create an account
me

gotskaya


Блог человека с наклонностями синоптика


Previous Entry Share Next Entry
Снежный февраль
me
gotskaya
Февраль стал самым снежным месяцем этой зимой. В Ижевске за еще не полный месяц выпало уже две с половиной нормы осадков. В предыдущие зимние месяцы количество выпавшего снега было в основном незначительно.

Однако высота снежного покрова не намного выше климатических норм: в начале месяца в Ижевске она была ниже нормы, по состоянию на 20 февраля она оказалась равна норме, а к концу месяца высота снежного покрова будет выше средней многолетней на несколько сантиметров. Тем не менее в связи с аномальными снегопадами февраля (две с половиной месячной нормы осадков) в Ижевске введён режим повышенной готовности.

Прогнозы неутешительны: благодаря влиянию обширного циклона и его фронтальных систем, текущая неделя также ожидается снежной. В начале недели снег будет в основном небольшой, в конце рабочей недели ожидается усиление интенсивности снегопадов.

Температурный фон сохранится немного выше климатических норм: в ночное время прогнозируется -8..-13 °С ( в ночь на четверг -10..-15 °С, местами до -19 °С), в дневное время ожидается -5..-10 °С.

Кстати, согласно климату, февраль - месяц с самым наименьшим количеством осадков как за зиму, так и за год.


  • 1
А у нас был очень снежный январь и первая половина февраля. А с 8 февраля чуть было метеовесна не случилась :)

  • 1